Перейти к содержимому

- - - - -

Начались испытания новой модели LADA Vesta


Одина первых тестовых моделей автомобиля LADA Vesta, которая была собранна в конце 2014 года, отправилась в ЕС для проведения тестовых испытаний и доводки системы курсовой устойчивости (ESP).
ESP - это одна из самых важных частей активной безопасности автомобиля. Данная система позволяет предотвращать ошибки водителя и часто помогает выйти из аварийных ситуаций. Согласно статистике, система курсовой устойчивости может существенно снизить вероятность того, что произойдет дорожно-транспортное происшествие - до 50%.

У LADA Vesta система ESP будет входить в базовую комплектацию. Активная безопасность водителя и пассажиров изначально закладывается на высоком уровне, и в ходе предстоящих испытаний планируется определить оптимальные настройки. На полигонах специального назначения и на дорогах общего пользования LADA Vesta пройдет проверку в соответствии с мировыми стандартами. Работа антиблокировочной и противобуксовочной систем, распределение тормозных сил по осям автомобиля, контроль устойчивости, предотвращение скатывания на подъеме при начале движения - специалисты будут тщательно оценивать все процессы.

Испытания в Европе - второй из трех этапов. Системам предстоит пройти адаптацию в условиях зимних полигонов, где покрытия имеют низкий коэффициент сцепления. Первый этап, связанный с летними испытаниями, успешно завершен. Следующим летом планируется провести третий, заключительный этап. Эта работа ведется в соответствии с графиком: АВТОВАЗ получит все необходимые настройки к началу серийного производства, намеченного на сентябрь 2015 года.








0 Комментарии