Перейти к содержимому

- - - - -

Краш-тест автомобиля Лада-Ларгус


На АвтоВАЗе все таки решили показать информацию о проводимых краш-тестах автомобиля Лада Ларгус. Такие краш-тесты обязательны, для сертификации нового автомобиля и Ларгус не стал исключением. Краш-тест состоит из нескольких ударных испытаний, которые ларгус благополучно выдержал.
Краш-тесты проводились по трем направления ударо-прочности и безопасности Лады Ларгус и это обязательные требования. По правилам ЕЭК ООН №94-01 – фронтальный удар должен быть на скорости 56 км/ч о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. Также боковой удар на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН №95-02 и удар сзади подвижным барьером на соответствие требованиям Правил ЕЭК ООН №34-02.
При тесте на боковой удар нагрузка на голову манекена оказалась в 8 раз меньше предельно допустимой. А травмированние таза при таком ударе Largus укладывается в евро нормы с троекратным запасом.
При ударе сзади, испытания проводились на 7-местном Largus на скорости 36 км/ч , пассажиры защищены и сохранена целостность салона, фиксация сидений не нарушена. Так же неповрежденным остался и топливный бак: он надежно защищен элементами подвески и запасным колесом.
По общему итогу испытаний: автомобиль Лада Ларгус набрал 8.3 балла что с запасом укладывается в законные требования по безопасности. По этому Largus был и допущен к продаже на территории России. Видео Краш-Теста Лады-Ларгус
Видео Краш-Теста Лады Ларгус
Изображение
Изображение


0 Комментарии